안녕하세요! 더꼼꼼이에요 :)
오늘은 환절기 건강 챙기기!
면역력 높이는 음식 5가지를 정리해보았어요!
환절기 + 코로나가 훑고 지나간 자리..
유독 면역력이 약해져 힘들어하고 계시는 분들이 많은 요즘!
면역력 높이는 음식들을 다양하게 섭취하셔서
건강 잘 챙기시기를 바랄게요!
면역력 높이는 음식 01 " 마늘 "
마늘에 매운맛을 나게 하는 알리신 성분은, 영국에서 진행한 연구에 따르면 약 12주간 마늘 추출물을 섭취한 사람이
그렇지 않은 대조군에 비해 감기 바이러스에 감염될 확률이 60% 이상 감소한다는 보고가 있습니다!
알리신은 항바이러스와 항생 작용을 하여 면역력을 높일 뿐만 아니라 소화기 건강에도 도움이 된다고 하네요!
면역력 높이는 음식 02 " 파프리카 "
파프리카에는 면역을 증진하는 베타카로틴과 비타민c 등이 풍부하게 함유되어 있는데요!
베타카로틴은 체내에서 비타민a로 변환되어 면역력 증진에 도움을 주고
비타민 c는 다른 성분과 결합하여 피로회복을 돕고 면역력 증진에 도움을 준답니다 :)
면역력 높이는 음식 03 " 고등어 "
등푸른 생선이 몸에 좋다는 말 많이 들어보셨죠?
고등어는 오메가3 지방산과 단백질을 통해 염증 완화 효과와
각종 세균, 바이러스 등으로부터 인체를 보호하는데 효과적이에요!
면역력 높이는 음식 04 " 인삼 "
인삼에는 면역력을 높이는 사포닌의 일종인 진세노사이드 성분과 항산화 작용을 하는
폴리페놀이 풍부하게 함유되어 있는데요! 그렇기 때문에 면역력 증진에 도움이 됩니다.
이와 관련해 인삼 추출물을 약 16주간 섭취하였을 때 그렇지 않은 사람에 비해서
바이러스와 세균 감염 횟수가 감소하고 증상이 가볍게 나타난다는 미국의 연구 결과가 있습니다!
* 인삼은 꾸준히 섭취하실 시 체질에 맞는지 꼭 확인하셔야 해요!
면역력 높이는 음식 05 " 토마토 "
10대 푸드라고 불리는 토마토는 영양이 매우 풍부한데요! 라이코펜은 항산화 물질 중 하나로
면역력에 도움을 줍니다! 염증이 생기고 암으로 발전하는 것을 막아주기 때문에
토마토를 자주 먹으면 면역력을 증진시킬 수 있어요 :)
자 이렇게 면역력 높이는 음식 5가지에 대해 소개해드렸는데요!
요즘은 더더욱 건강을 중요시 여기는 사회가 된만큼
스스로 잘 챙겨먹고 꾸준한 운동으로
몸도 마음도 건강한 나날들을 보내시길 바라요!
그럼 다음엔 더 좋은 컨텐츠로 찾아올게요!
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